Риски в ИТ

Хотели как лучше, получилось как всегда
В. С. Черномырдин

lebed-shuka-i-rak Как организовать эффективную работу на ИТ-проекте? Почему правильные решения не всегда дают нужный результат? Как найти баланс интересов для участников проекта?

ИТ-проект, например, внедрение программного продукта или развертывание инфраструктуры может иметь своей целью получение новых возможностей (конкурентных преимуществ), повышения качества деятельности (сотрудников, повышение надежности ИС и пр.) или снижения затрат.

Заказчик и Разработчик, как стороны проекта стремятся к ограничению влияния проекта на другие аспекты, выходящие за его рамки. Заказчик надеется, что новое решение «само» заработает и можно не тратить значительные усилия на поддержку проекта и собственное развитие. Разработчик пытается ограничить объем и стоимость работ со своей стороны и контролировать их сроки.

Опытный Заказчик уже знает, что можно выполнить все требования формально правильно, но в результате ожидаемый результат не будет достигнут. И без его активного участия и поддержки проект может превратиться в бездонную бочку или потемкинскую деревню.

Далее мы будет рассматривать объективные риски, которые имеются даже у опытного Заказчика и профессионального Разработчика. И также обсудим эти риски с точки зрения ИТ-службы, которая отвечает за эксплуатацию ИТ-решений, создаваемых в результате ИТ-проектов.

Аспект Риски Заказчика Риски Разработчика Риски ИТ-службы
Деятельность Изменение оргструктуры и процессов Скрытые работы и бесконечная разработка Увеличение трудоемкости и сложности поддержки
Срок Устаревание решения по завершению проекта Затягивание согласований, непонятные вопросы и требования Потеря компетенций и низкая зарплата
Бюджет Начальная стоимость проекта и стоимость поддержки Работа в убыток Неоправданные расходы
Поддержка Доступность и легкость поддержки Низкое качество кода, потеря компетенций и низкая зарплата «Лишняя» ответственность
Информационная безопасность Утечки и компрометация Репутация Нарушение безопасности
Пользователи Игнорирование интересов пользователей, повышенная нагрузка, изменение статуса Саботаж Работа в «корзину»
Развитие Развитие и интегрируемость Потеря Заказчика Отказ от системы, потеря команды

Риски заказчика

В работе…

Риски разработчика

Риски ИТ-службы