Сложность проектов для SharePoint

Одни и те же задачи могут иметь разный уровень решений в зависимости от сложности деятельности Заказчика и степени автоматизации. SharePoint предоставляет выбор подходов в зависимости от приоритетов Заказчика:

  • Продукт — если требуется сделать максимально быстро, просто и недорого, то нужно строить решение на основе готовых функций. В этом случае оптимальным вариантом для Заказчика будет отправка своего сотрудника на курсы по SharePoint для пользователей. После обучения сотрудник сможет создавать сайты, списки и библиотеки, настраивать страницы и веб-части, управлять доступом.
  • Конструктор — если требуется автоматизировать рабочие процессы и анализировать данные, выполнять более сложную настройку функций, то потребуется использование SharePoint Designer. В этом случае можно отправить сотрудника на курсы по работе с этой программой и отдельно на курсы по разработке рабочих процессов. Поскольку эта программа сложная, то можно привлечь внешнего разработчика.

sp-project-complexity

  • Платформа — если Заказчик хочет максимально использовать возможности SharePoint и интегрировать его с другими своими системами, то потребуется уже полноценный проект с привлечением команды разработчиков. Для быстрого выполнения проектов можно привлекать подрядчиков. Для долгосрочных проектов лучше начать формировать внутреннюю команду Заказчика. Для сложных проектов потребуется как собственная команда так и привлечение внешних команд.

Магазин приложений для SharePoint

Why do SharePoint Projects Fail
Why are SharePoint projects so complex?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s